Www.89088.Com www.5448.com www.5013.com www.6846.com www.5006.com
当前位置:红姐图 > 红姐图库大全 > 正文
浙江深化职称制度改革 改什么?这些信息正是你

更新时间:2018-04-09   浏览次数:

图为新闻发布会现场。

浙江在线4月9日讯(浙江在线记者 吴振宇)职称是人才评价的重要手段,是人才队伍建设的基本制度,与每一位专家技术人才息息相关,伴随终身。职称制度这个“指挥棒”是否科学,也直接关系到人才队伍的质量和发展方向。

记者从省政府新闻办今天举行的新闻发布会上获悉,日前,我省启动深化职称制度改革,目前尚未设置正高级职称的职称系列,将统一设置到正高级。此外,在我省就业的港澳台专业技术人才,以及持有外国人永久居留证或海外高层次人才居住证的外籍人员,可按规定参加职称评审。

优化体系设置

未设置正高的职称系列将全部设置到正高级

“教授级高工”,是我们十分熟悉的一个名词,很多人甚至把这一称谓视同教授的正高级职称。实际上,“教授级高工”是享受教授、研究员待遇的高级工程师。长期以来,工程、经济、会计、统计等11个职称系列并未设置正高级职称。通过此次改革,我省原来未设置正高的职称系列将全部设置到正高级。

省人力社保厅专业技术人员管理处处长程爽告诉记者,这一改革举措正是通过打破专业技术人才的“天花板”,拓展其成长空间而更有“奔头”,最大限度释放和激发专业技术人才创新创造创业活力。

工程系列的正高级职称名称就是“正高级工程师”,随着改革的进一步实施,世界杯如何赌球,我省还将有望出现正高级经济师、正高级会计师、正高级工艺美术师,乃至正高级船长、正高级领航员。

从今年开始,省行业主管部门将结合本行业人才队伍整体水平制定本系列正高级的具体评价标准和办法,成熟一个增加一个,评价标准将以培养和造就全省“行业大家”为导向,并以此带动本行业的健康快速发展。

标签 职称 制度改革 人才 我省 程爽