Www.89088.Com www.5448.com www.5013.com www.6846.com www.5006.com
当前位置:红姐图 > 红姐图 > 正文
兴延高速明年底建成通车

更新时间:2018-01-06   浏览次数:

  本报讯(记者叶晓彦 通讯员孙佳琪)兴延高速、延崇高速、京张高铁三条保障,、世园会顺利举办的道路工程正在全面推进,其中,兴延高速和延崇高速平原段预计明年年底通车,京张高铁预计2019年6月试运行。

  延庆区重大办相关负责人金多今天介绍,兴延高速南起西北六环双横立交,北至延庆京藏高速营城子立交收费站以北,全长42.2公里,其中延庆境内主线全长11.1公里。截至目前,www.1327.com,营城子隧道左线完成总量的 95.1%,右线完成97.0%,预计2018年1月初贯通;石峡隧道左洞已完成75%,右洞长已完成60%,预计明年6月份前后贯通。整条兴延高速计划于2018年底竣工通车,将有效缓解北京西北方向京藏高速、京新高速的交通压力,成为联系北京与,城的又一重要通道。

  延崇高速公路与兴延高速相接,是北京世园会园区道路和,赛场联络通道,同时还是连接北京城区、延庆新城与河北张北地区的快速交通干道。延崇高速工程起点为延庆区大浮坨村西侧,与正在建设的兴延高速相接,终点在市界与延崇高速河北段相接,全长约33.2公里,为双向四车道。目前延崇高速项目的9个标段均在紧张施工,预计平原段明年底建成通车,山区段2019年底建成通车。

  延庆区交通局副局长程智民介绍,京张高铁延庆境内主线20.13公里,支线9.25公里,征地拆迁涉及4个乡镇20个村。征地涉及的20个行政村已全部召开村民代表大会,签订征地协议并进行了征地公示。截至目前,京张高铁延庆段主线20.13公里已全部进场施工,其中,新八达岭隧道工程正洞已完成总量的49%,长城站疏散及救援通道已完成总量的66%。“如果开车走京藏高速,顺利的话一个半小时到延庆,堵车的话至少两个多小时,京张高铁开通后,半个小时就能到延庆,50分钟左右就能到张家口。”程智民说,京张高铁预计2019年6月完工试运行,2019年年底正式通车。J224