Www.89088.Com www.5448.com www.5013.com www.6846.com www.5006.com
当前位置:红姐图 > 红姐图 > 正文
展示就业技能促进回归社会 镇江爱心义卖关爱精

更新时间:2017-12-10   浏览次数:

扬子晚报网12月10日讯(通讯员 戴勇 罗娟 记者 万凌云)10日下午,在镇江市区八佰伴商店门前的条桌上,吉祥坊官网,一个个漂亮的发夹,美丽的头花,精致的串珠小件,一盆盆绿意浓浓的绿植,吸引了过往市民的目光,大家纷纷前来挑选。

让人想不到的是,这些精美的手工艺品都是出自精神障碍患者之手。为了关爱他们,帮助他们开展就业技能的康复锻炼、积极回归社会,镇江市精神卫生中心联合一分钟公益团队、健康镇江12320、镇江市公积金中心等,在此举办“关爱折翼天使我们在行动”爱心义卖活动,义卖物品都是这些患者制作的手工艺品、培育的绿色植物,义卖所得将用于他们的康复训练。

义卖现场除了患者们制作的工艺品和绿植外,一分钟公益志者庄丽丽从家中带来了新的电吹风机、陆海带来了家中的袖珍小电筒,来自镇江市公积金中心的志愿者们带来了6个玩偶和衣服、袜子。贺家弄幼儿园的4位小志愿者们,现场向路过的市民出售义卖的物品。下午短短两小时,就义卖了1500余元。现场来自镇江市实验小学的费云迪同学,在妈妈的陪同下,买了两盆绿植,并向钱箱里投入50元钱。

据介绍,镇江市精神卫生中心是镇江治疗精神病的专科医院,病人中有不少家庭因病致贫,生活困难。为了帮助患者们解决实际困难,促进他们康复,镇江市精神卫生中心成立了医院康复基金。在恢复期教他培育植物,教他们做手工,做一些简单的小发夹、编一些水果盘等等,给他们以物质和精神上的帮助。