Www.89088.Com www.5448.com www.5013.com www.6846.com www.5006.com
当前位置:红姐图 > 红姐图 > 正文
枕头里撒1物,安稳睡一夜,颈椎病、肩周炎不用

更新时间:2017-12-02   浏览次数:

北京中医药大学秦锦澜教授

富兰克林有一句名言说:早睡早起,使人健康、富有、明智。这句话充分说明了睡眠对一个人生活的重要性,特别是在这个寒冷的冬天,在寒风中奔波了一整天,在夜晚需要有充足的睡眠。特别是对于颈椎病患者而言,到底怎么样才能拥有好的睡眠质量呢?

很多人在睡醒之后,会感到浑身不舒服,这有两点原因——枕头、睡姿。那么,到底什么样的枕头适合我们,怎么样的姿势更好呢?下面就带大家来了解一下。

不选最贵但求最好

枕头要选择纯天然的材质,荞麦皮枕头外面选用纯棉材质,里面的荞麦壳具有芳香开窍、镇静安神、益智醒脑的作用,而且荞麦皮枕头透气性好,尤其对偏头痛、颈椎病、失眠患者效果更好,澳门威尼斯国际官网。其实便宜好用的荞麦枕头就足够了,不要盲目以为特别贵的枕头才好。

“荞麦皮”枕头的用法

荞麦皮枕头虽然优点不少,但是不会用也不行,有如下几点需要注意:

①高度:以颈部下端到肩峰的长度略短为宜,这个长度时平躺枕头的高度正好合适,侧卧时会觉得有些矮;

②平卧时,枕头要拍成前圆后平的形状,这时“前圆”正好枕在颈椎上面,“后平”诊在头枕部——所以“枕头”觉大多数情况是枕在“脖子”上而非真正的枕“头”;