Www.89088.Com www.5448.com www.5013.com www.6846.com www.5006.com
当前位置:红姐图 > 红姐统一图库看图区 > 正文
广州6641台客运车辆有了“身份证” 乘客扫码可轻

更新时间:2018-02-04   浏览次数:

客车车窗上贴有二维码,包含车牌号等车辆信息。信时记者 康健 摄

大洋网讯 昨日,记者从广州市道路运输行业协会(下称“广州道协”)获悉,全市6641台客运车辆将贴上用于客运车辆信息查询及服务评价的二维码。乘客用手机扫描后,不仅能了解车辆信息和评价服务质量,世界杯什么时候开始,而且能对违规现象进行反馈。

记者了解到,供大巴车使用的二维码每套有8张,分别在车辆车门(前门中间)、车尾(车尾外玻璃)和车窗(车身中部)上张贴,可查询正规车辆的车牌号码、企业信息、道路运输主管部门核发的道路运输经营许可证情况等信息。乘客扫描二维码后,可辨析车辆的合法性以及营运状态。广州道协表示,“全广州市的正规车辆都有贴二维码,没有贴二维码的车辆和查询系统中没有车辆信息的车辆,都是黑车。”此外,乘客还可就“车容车貌”“服务驾驶”“安全驾驶”等方面进行服务评价。如果发现车厢内有卫生问题、司机有接打手机、改变行驶线路、连续驾驶超过4小时等违规行为,乘客可在后台进行评价。如情况属实,企业须在3个工作日内进行整改。

(信时记者郭苏莹 通讯员何丽敏)