Www.89088.Com www.5448.com www.5013.com www.6846.com www.5006.com
当前位置:红姐图 > 红姐统一图库 > 正文
流感爆发高峰期,市民频繁中招

更新时间:2018-01-10   浏览次数:

本网讯 入冬以来,我市流感流行高峰季节,根据市疾控中心检测的数据显示,近期流感与往年同期相比有上升趋势,全市多家医院的门诊、急诊和住院患者激增,尤其是老人孩子频繁“中招”。专家提醒,市民要正确认识流感可防可控,自身加强卫生习惯的养成,接种流感疫苗可以有效控制流感。

9日上午,记者在市人民医院看到,优博娱乐,一大早就有许多家长正带着孩子在医院挂号看门诊,医院的门诊、急诊和儿科住院病房的病人明显增多。市人民医院感染性疾病科主任医师陈蓉告诉记者,虽然当前流感病人增多,但这是由于目前正处于季节性流感的发病时期。市人民医院作为国家级哨点检测流感样病例的医院,近日检测反馈的阳性病例多为季节性流感病例,没有发现有H7N9等病例,市民们要正确看待流感,正确预防。

据市疾控中心主任董钧铭介绍,流感病毒引起的急性呼吸道传染病是一种传染性强,传播速度快的疾病,可以通过空气中的飞沫,人与人之间的接触以及被污染的物品来接触传播。

如何有效预防流感?董钧铭说,目前接种流感疫苗是有效的防控流感的方式之一。每年8到9月份,流感季节来临之前,市民可以到辖区的社区卫生服务中心,县级疾控中心,乡镇卫生院接种相关流感疫苗,有效降低流感风险。同时,陈蓉医生也提醒广大市民要提高自我防护意识,流感高危人群如儿童、孕妇、老年人等易感人群要注意加强保护,要保持往好的卫生生活习惯,少与禽、鸟接触,食用熟食可预防H7N9病毒。注意保暖,要加强卫生习惯养成,勤洗手勤通风。(安顺日报社全媒体记者 康馨月)